Bacalhau Com Natas

Receita de Bacalhau Com Natas, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bacalhau Com Natas. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bacalhau Com Natas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Allan Vila

Receita de Bacalhau Com Natas.

Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Bacalhau 4 postas
  • Leite 4 xícaras (chá)
  • Cebola 3 unidades
  • Azeite 100 mililitros
  • Farinha de trigo 2 colheres (sopa)
  • Batata 500 gramas
  • Noz-moscada 1 colher (café)
  • Creme de Leite 2 caixinhas
  • Queijo Ralado 1 pacote
  • Sal 1 colher (café)
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar as postas de bacalhau em leite por 10 minutos.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
  4. Deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau.
  6. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando.
  7. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno.
  11. Espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
  12. Leve ao forno até estar gratinado.
  13. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.