Berinjela de Forno

Receita de Berinjela de Forno, enviada por Ana Cristina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Berinjela de Forno. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.”

– Ana Cristina

Receita de Berinjela de Forno.

Rendimento14 porções
Preparo40 min

Berinjela de Forno

Ingredientes

  • Berinjela 5 unidades
  • Sal a gosto
  • Azeite 1 xícara (chá)
  • Coxão-mole 400 gramas
  • Cebola 3 unidades
  • Alho 1 dente
  • Louro 1 folha
  • Coentro a gosto
  • Molho de tomate 2 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Gema de ovo 3 unidades
  • Suco de Limão 4 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
  2. Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
  3. Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
  4. Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas.
  5. Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
  6. Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
  7. Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
  8. Tempere com sal e a pimenta.
  9. Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
  10. Repita a operação terminando com a berinjela.
  11. Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
  12. Misture bem as gemas com o suco do limão.
  13. Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.