“Vamos aprender a fazer essa super receita de Berinjela de Forno. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita que é uma delícia e simples de ser feita! Baixe nosso app gratuito e carregue todas as nossas receitas para qualquer ocasião.”
– Ana Cristina
Berinjela de Forno
Ingredientes
- Berinjela 5 unidades
- Sal a gosto
- Azeite 1 xícara (chá)
- Coxão-mole 400 gramas
- Cebola 3 unidades
- Alho 1 dente
- Louro 1 folha
- Coentro a gosto
- Molho de tomate 2 colheres (sopa)
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Gema de ovo 3 unidades
- Suco de Limão 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias grossas no sentido do comprimento.
- Polvilhe o sal e deixe por 30 minutos.
- Coloque-as sobre um guardanapo e aperte bem.
- Aqueça o azeite e frite as berinjelas. Conserve-as aquecidas.
- Na mesma frigideira coloque mais 2 colheres (sopa) de azeite.
- Junte a carne, a cebola, o alho e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o louro, o coentro e o molho de tomate.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Disponha no fundo de uma travessa refratária, uma camada de berinjela uma camada de carne com o molho.
- Repita a operação terminando com a berinjela.
- Leve ao forno por 30 minutos mais ou menos.
- Misture bem as gemas com o suco do limão.
- Espalhe sobre a berinjela e mantenha no forno por mais alguns minutos.
Deixe uma resposta