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– Adege Adalgisa
Paella
Ingredientes
- Azeite de oliva 1 xícara (chá)
- Pimentão Vermelho 2 unidades
- Alho 3 dentes
- Peito de frango desossado 1 unidade
- Tomate 4 unidades
- Açafrão 20 gramas
- Polvo 400 gramas
- Lula 400 gramas
- Camarão rosa 600 gramas
- Marisco 500 gramas
- Lagosta 1 unidade
- Arroz 2 xícaras (chá)
- Ervilha 1 xícara (chá)
Modo de preparo
- Cozinhe o frango em água e sal.
- Numa panela ou paelleira, aqueça o azeite e frite o alho e o pimentão.
- Refogue o frango, a lula e o polvo.
- Coloque os tomates, refogue mais um pouco.
- Junte o açafrão.
- Ponha o arroz, misture bem.
- Junte as ervilhas.
- Quando já estiver um pouco mais refogado, coloque a água (4 xícaras).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Após 10 minutos de cozimento, junte os camarões.
- Deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Enfeite com os mariscos com casca já cozidos, a lagosta e 1 pimentão vermelho cortado em quatro.
- Obs. Se usar ervilhas em lata, só as coloque depois de colocar os camarões.
Observações
O Açafrão verdadeiro espanhol é um artigo muito caro (possivelmente o tempero mais caro do mundo) devido à dificuldade para conseguir produzi-lo, pois ele vem do pistilo de uma flor que dá somente pouquíssimos grãos por unidade. Então, uma boa alternativa, e que não deixa a desejar é o uso da Cúrcuma, que é o que vai ter dentro do saquinho de açafrão caso ele tenha um preço comparável à mesma quantidade de orégano, por exemplo. Você não vai deixar de fazer a sua paella por causa disso!
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