Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Receita de Fundos de alcachofra à moda da Rainha, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Fundos de alcachofra à moda da Rainha. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Telma Gomide


Rendimento4 porções
Preparo46 min

Fundos de alcachofra à moda da Rainha

Ingredientes

  • Fundo de Alcachofra 8 unidades
  • Alho 4 dentes
  • Cebola 1 unidade
  • Tomate 1 unidade
  • Salsinha 1 colher (sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Branca a gosto
  • Azeite 1 colher (sobremesa)
  • Parmesão 4 colheres (sopa)

Modo de preparo

  1. Lave os fundos de alcachofra em conserva, a fim de equilibrar um pouco o sal.
  2. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe dourar levemente.
  4. Adicione o tomate picado, mexa bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  5. Misture a salsinha e apague o fogo.
  6. Distribua esse refogado sobre cada fundo de alcachofra, salpicando então o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para dourar levemente.
  8. Sirva imediatamente regado de azeite a gosto.

Baixe nosso aplicativo e tenho todas as receitas na palma da sua mão.