Batatinhas à Vinagrete

Receita de Batatinhas à Vinagrete, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Batatinhas à Vinagrete.

Rendimento10 porções
Preparo16 min

Ingredientes

  • 2 kg de batata bolinha
  • 3 unidades de cebola picada(s)
  • 3 dentes de alho picado(s)
  • 200 ml de vinagre branco
  • 1 copo de óleo de soja
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
  • salsinha picada(s) a gosto
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)

Modo de preparo

  1. Deixe as batatas de molho na água por meia hora e esfregue-as com uma escova.
  2. Cozinhe-as em água até que estejam macias.
  3. Misture todos os ingredientes do molho.
  4. Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho à vinagrete.
  5. Prove e tempere com sal suficiente.
  6. Leve à geladeira por, pelo menos, dois dias, antes de servir.