Filé de Frango com Molho de Requeijão

Receita de Filé de Frango com Molho de Requeijão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo39 min

Ingredientes

  • 6 unidades de filé de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 100 gr de requeijão
  • cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão.
  2. Deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver.
  3. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem.
  4. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. Reserve.
  5. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira.
  6. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos.
  7. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre.
  8. Acrescente a cebolinha.
  9. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.