Ingredientes
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 4 unidades de laranja
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 1 unidade de peru
Modo de preparo
- Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
- Deixe o peru nesse tempero de véspera.
- Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
- Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
- Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.
- Coloque na forma o líquido da marinada
- Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.
- Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.
- Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
- Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.
Deixe uma resposta