Bolo de Sorvete

Receita de Bolo de Sorvete, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Bolo de Sorvete.

Rendimento20 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Caramelize uma forma de buraco com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
  2. Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio.
  4. Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer. Volte ao freezer.
  5. No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.

Calda

  1. No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.
  2. Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.