“Manjar Branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você não adorar!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 litro de leite
Calda
- 200 gr de ameixa preta
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
- Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
- Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda
- Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
- Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
- Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.
Deixe uma resposta