“Esta receita de arroz carreteiro é um pouco diferente da tradicional pois leva mas tipos de carnes. Pode ser chamada tambpem como Arroz de Galpão, uma receita tradicional gaúcha.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 5 kg de arroz
- 1 1/2 kg de bacon
- 4 kg de carne seca
- 2 kg de linguiça calabresa defumada
- 2 kg de linguiça mista
- 1 kg de cebola
- 2 cabeças de alho
- 500 ml de óleo de soja
Modo de preparo
- Corte a carne seca em cubo e ferva 2 vezes trocando de água a cada fervura para retirar o excesso de sal.
- Fritar o bacon até dourar e reserve, frite as lingüiças e reserve.
- Em seguida colocar o alho e depois a cebola e deixe refogar até dar o ponto.
- Em seguida coloque a carne seca, a lingüiça e o bacon, deixe dar uma boa refogada depois coloque o arroz, e frite.
- Coloque a água fervente o necessário e deixe secar até servi-lo.
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