Ingredientes
- 250 gr de farinha de trigo peneirada
- 5 gr de sal
- 125 gr de manteiga sem sal gelada
- 1 unidade de gema de ovo
- 50 ml de água gelada
Recheio
- 4 unidades de ovo
- 200 gr de creme de leite
- 200 gr de ricota
- 400 gr de salmão
- 1 unidade de brócolis
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha e o sal .
- Junte a manteiga em cubos e esfregue com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
- Junte a gema e a água e misture com um garfo até começar a formar uma massa.
- Amasse com as mãos, formando um disco, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Abra a massa em uma superfície ligeiramente enfarinhada e forre uma forma de fundo removível de 23-25cm, de bordas altas.
- Fure o fundo com um garfo, forre a massa com papel-alumínio e cubra com feijões secos.
- Leve a base da torta ao forno por 30 minutos, removendo os feijões e o papel-alumínio no meio do tempo.
Recheio
- Corte o brócolis em floretes pequenos e cozinhe por uns 2 minutos em água fervente com sal. Escorra e reserve.
- Corte o salmão em pedaços de cerca de 2 cm, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite e a ricota. Tempere com sal e pimenta.
- Retire a base de torta do forno e espalhe o brócolis e o salmão sobre ela.
- Cubra com o creme de ovos e leve ao forno por mais 45 minutos, ou até que o recheio esteja dourado e firme.
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