Esfiha de Escarola e Ricota

Receita de Esfiha de Escarola e Ricota, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

Rendimento20 porções
Preparo1h15

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de escarola
  • 200 gr de ricota esfarelada
  • 1 colher (chá) de zathar
  • sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, a margarina, o sal e a farinha até ficar uma massa firme que solte das mãos. Reserve.

Recheio

  1. Doure o alho no azeite e junte a escarola.
  2. Mexa até murchar e junte a ricota, o zathar e o sal.
  3. Pegue porções de massa e abra na palma da mão. Coloque o recheio e feche, formando a esfiha.
  4. Deixe crescer 30 minutos e asse em forno à 180ºC por cerca de 20 minutos.

Observações

Use escarola pré-cozida e congelada para ganhar tempo.
Já vem higienizado e prontinho para usar!
Super prático 🙂