Cuscuz com Leite de Coco

Receita de Cuscuz com Leite de Coco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O cuscuz com coco, também conhecido como cuscuz com leite de coco ou cuscuz de milho com coco, é uma variação do cuscuz nordestino, herança da cozinha norte-africana, trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses. “

– Adege Adalgisa


Rendimento100 GRA
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho (é o flocão)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  1. Coloque o flocão de milho em uma vasilha, adicione a água e o sal.
  2. Misture e deixe descansar por 10 minutos para inchar.
  3. Coloque esta mistura na cuscuzeira sem apertar a superfície. Tampe e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.
  4. Para a cobertura do cuscuz misture os leites e leve ao fogo para esquentar (sem deixar ferver).
  5. Coloque o leite no cuscuz, espere 1 minutinho e aproveite.
  6. Vocês pode fazer um cuscuz doce colocando mel, melado ou açúcar no leite.
  7. Se gostar mais de salgado por servir com queijo coalho ou manteiga de garrafa.

Observações

  1. Para uma versão mais saudável faça o leite de coco caseiro batendo coco seco com água quente e coando na peneira fina.
  2. Use leite desnatado para diminuir a gordura do prato.
  3. Dê preferência sempre para ingredientes orgânicos e de fornecedores conhecidos para você saber a origem do que está consumindo.