“O cuscuz com coco, também conhecido como cuscuz com leite de coco ou cuscuz de milho com coco, é uma variação do cuscuz nordestino, herança da cozinha norte-africana, trazido para o Brasil pelos colonizadores portugueses. “
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho (é o flocão)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque o flocão de milho em uma vasilha, adicione a água e o sal.
- Misture e deixe descansar por 10 minutos para inchar.
- Coloque esta mistura na cuscuzeira sem apertar a superfície. Tampe e leve ao fogo por 8 a 10 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme.
- Para a cobertura do cuscuz misture os leites e leve ao fogo para esquentar (sem deixar ferver).
- Coloque o leite no cuscuz, espere 1 minutinho e aproveite.
- Vocês pode fazer um cuscuz doce colocando mel, melado ou açúcar no leite.
- Se gostar mais de salgado por servir com queijo coalho ou manteiga de garrafa.
Observações
- Para uma versão mais saudável faça o leite de coco caseiro batendo coco seco com água quente e coando na peneira fina.
- Use leite desnatado para diminuir a gordura do prato.
- Dê preferência sempre para ingredientes orgânicos e de fornecedores conhecidos para você saber a origem do que está consumindo.
Deixe uma resposta