“Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outros ingredientes. Frango, carne moída, frios, ou o que a sua criatividade mandar.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 3 unidades de abobrinha em cubos
- 2 unidades de cebola em cubos pequenos
- 4 dentes de alho amassadinhos
- 3 unidades de tomate sem sementes, picadinho
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1/2 maço de cheiro-verde
Modo de preparo
- Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
- Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
- Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
- Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
- Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºc) por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.
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