Torta de Abobrinha

Receita de Torta de Abobrinha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outros ingredientes. Frango, carne moída, frios, ou o que a sua criatividade mandar.”

– Adege Adalgisa

Receita de Torta de Abobrinha.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 3 unidades de abobrinha em cubos
  • 2 unidades de cebola em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 unidades de tomate sem sementes, picadinho
  • 2 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºc) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.