Torta Salgada

Receita de Torta Salgada, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Esta torta salgada é interessante porque, diferente de outras tortas, não vai fermento na receita. Também é muito prática porque o recheio vai direto na massa sem passar pela panela.”

– Maria Cristina

Receita de Torta Salgada.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 copos de requeijão
  • 3 unidades de ovo
  • 50 gr de queijo ralado
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 gr de maionese
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 100 gr de azeitona preta
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 lata de milho em conserva
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, dê uma leve batida nos ovos e, em seguida, acrescente todos os ingredientes, sendo primeiro os líquidos.
  2. Bata até misturar bem.

Recheio

  1. Misture a cebola picada, alho picado, tomate picado, pimentão verde picado, pimentão vermelho picado, salsinha picada, cebolinha verde picada, azeitonas pretas picadas, orégano, sal e pimenta do reino.
  2. Envolva os ingredientes com a massa, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 graus até que o palito de dente saia seco.