Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 4 colheres (sopa) de cebola picada(s)
- 1 dente de alho amassado(s)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
- 400 gr de camarão rosa
- 600 gr de abobrinha em cubos médios
- 2 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 1/2 litros de leite
- 60 gr de margarina apagar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- noz-moscada moída(s) a gosto
- parmesão para polvilhar a gosto
- 500 gr de massa para lasanha
Modo de preparo
- Prepare o molho branco da seguinte forma: derreta a margarina numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher.
- Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem.
- Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente as abobrinhas e o tomate.
- Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado.
- Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.
- Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez.
- Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira.
- Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa.
- Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco.
- É importante que a última camada seja de molho branco.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.
Deixe uma resposta