Lasanha de Camarão com Abobrinha

Receita de Lasanha de Camarão com Abobrinha, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho amassado(s)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
  • 400 gr de camarão rosa
  • 600 gr de abobrinha em cubos médios
  • 2 unidades de tomate sem casca(s) e sem semente(s)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 1/2 litros de leite
  • 60 gr de margarina apagar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • noz-moscada moída(s) a gosto
  • parmesão para polvilhar a gosto
  • 500 gr de massa para lasanha

Modo de preparo

  1. Prepare o molho branco da seguinte forma: derreta a margarina numa panela e junte a farinha de trigo, deixe cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo com uma colher.
  2. Junte o leite frio aos poucos e mexa bem até dissolver as pelotas que formarem.
  3. Deixe cozinhar até que o molho fique grosso e liso, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
  4. Em outra panela refogue a cebola no azeite até dourar, junte o alho e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente as abobrinhas e o tomate.
  6. Deixe cozinhar até secar o excesso de água que pode ter se formado.
  7. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até os camarões mudarem de cor e desligue o fogo. Por último acrescente a salsinha.
  8. Cozinhe a lasanha em bastante água com sal, não cozinhe todas as tiras de massa de uma vez.
  9. Só coloque de 4 a 5 folhas de cada vez e tenha uma vasilha grande de água bem gelada para transferi-las quando estiverem cozidas. Faça isso com a ajuda de uma escumadeira.
  10. Unte uma travessa que possa ir ao forno com um pouco de manteiga e espalhe uma camada fina de molho branco e comece a dispor as tiras de massa.
  11. Em seguida acrescente o refogado de camarão e por último o molho branco.
  12. É importante que a última camada seja de molho branco.
  13. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno e deixe dourar. Sirva em seguida.