Macarrão ao Molho Branco

Receita de Macarrão ao Molho Branco, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Para variar este macarrão ao molho branco, pode-se colocar na mistura do molho branco alguns ingredientes como: bacon frito (sem a gordura), presunto picado, ervilhas, milho, cebola frita, funghi, champignon, tomate seco, etc. Sua criatividade manda!”

– Marlene Ferreira

Receita de Macarrão ao Molho Branco.

Rendimento4 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 300 gr de macarrão
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 40 gr de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  2. Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha, cozinhe um pouquinho até virar uma pastinha dourada.
  3. Junte o leite aos poucos sempre mexendo para não empelotar.
  4. Quando estiver cremoso desligue, tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione o queijo e já está pronto, é só servir com o macarrão cozido.