Ingredientes
- 500 gr de farinha de trigo
- 500 gr de fubá
- 60 gr de fermento biológico fresco
- 150 gr de margarina
- 150 gr de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 litro de água
Modo de preparo
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
- Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
- Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido. Temperatura do forno: 180°c.
Deixe uma resposta