Broa de Fubá

Receita de Broa de Fubá, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Broa de Fubá.

Rendimento24 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 500 gr de fubá
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 150 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo

  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
  5. Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
  6. Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno pré-aquecido. Temperatura do forno: 180°c.