Broa de Milho

Receita de Broa de Milho, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Pense numa broa de milho quentinha, uma passadinha de manteiga derretendo e um cafezinho. Hummmm… bora fazer a receita!”

– Adege Adalgisa

Receita de Broa de Milho.

Rendimento12 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
  8. Pincele com gemas e jogue por cima açucar cristal.
  9. Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.