Croissant Francês

Receita de Croissant Francês, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa
Receita de Croissant Francês.

Rendimento40 porções
Preparo48 min

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 550 ml de água
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 70 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 30 gr de leite em pó
  • 1 unidade de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 500 gr de margarina para folhar

Modo de preparo

  1. Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta.
  2. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico.
  3. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos.
  4. Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C.
  5. Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant (Esta é uma receita profissional).