Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 550 ml de água
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 70 gr de açúcar
- 20 gr de sal
- 30 gr de leite em pó
- 1 unidade de ovo
- 100 gr de margarina
- 500 gr de margarina para folhar
Modo de preparo
- Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem em masseira até conseguir uma massa lisa e enxuta.
- Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico.
- Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para croissant em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte, abra a massa com espessura de 3 a 4mm e cortar em triângulos.
- Modelar e colocar e assadeiras deixar fermentar até dobrar de volume pincelar com gema misturada com pouquinho de água assar com forno entre 200° a 220°C.
- Fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo melhor ficara o croissant (Esta é uma receita profissional).
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