Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 100 gr de fermento biológico fresco
- 200 gr de manteiga
- 200 gr de açúcar
- 8 unidades de gema de ovo
- 10 gr de sal
- 250 gr de frutas cristalizadas
- 150 gr de uva passa
- 6 gotas de essência de baunilha
- 6 gotas de essência de laranja
- 1 copo de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas.
- Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
- Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
- Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
- Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
- Usar forno médio 180ºc.
- Rende 4 panetones grandes.
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