Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“Quer aprender como fazer pão caseiro? Com essa receita fácil de pão caseiro você vai arrasar e se deliciar com uma massa de pão caseiro super fofinha!”

– Maria Cristina


Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  3. Coloque toda a água somente se necessário.
  4. Esta massa fica meio mole. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  5. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  6. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  8. Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.