Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml de leite morno (ou água)
- 2 unidades de ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 ml de Óleo de girassol
Modo de preparo
- Primeiro, faça a esponja: em uma bacia média de plástico, coloque o fermento, o açúcar, o sal, 6 colheres de farinha de trigo e o leite morno(ou água morna), misture com uma colher, formando um mingau ralo (já se formam bolinhas de ar é o sinal que o pão irá crescer).
- Deixar esta esnponja crescer por 30 minutos em local sem vento (sugestão: dentro do forno desligado).
- Junte à esponja depois de crescida, os ovos, a margarina, o óleo, misturar bem e depois acrescentar o restante da farinha de trigo, misturar amassando bem até que fique uma massa homogênea, soltando das mãos, (se necessário coloque farinha nas mãos para soltar) e deixe crescer mais 30 minutos.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a pia ou mesa, divida a massa em 2, abra bem, uma de cada vez, com um rolo de macarrão, formando retângulos.
- Enrole como se fossem rocamboles e coloque dentro das 2 formas para pão, não é preciso untar.
- Faça 1 bolinha e coloque num copo com água, quando subir é sinal que o pão já cresceu e pode ser colocado no forno médio 150°c.
- Assar até que fique com a casca dourada.
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