Pão Caseiro Integral Light

Receita de Pão Caseiro Integral Light, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

“Já experimentou essa deliciosa receita de Pão Caseiro Integral Light?”

– Vania Justino


Rendimento24 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Farinha Integral 500 gramas
  • Margarina Light 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar refinado 4 colheres (sopa)
  • Fermento biológico fresco 4 colheres (sopa)
  • água 2 xícaras (chá)
  • Sal 1 colher (sopa)
  • Gergelim a gosto

    Modo de preparo

    1. Em uma bacia colocar o açúcar, o fermento fresco e a água. Misturar bem.
    2. Colocar a margarina light e o sal.
    3. Adicionar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa enxuta. Amassar bem.
    4. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano.
    5. Em seguida, dividir a massa em pequenas porções, modelar os pães e passar no gergelim (opcional).
    6. Deixar crescer até o ponto de ir ao forno.
    7. Assar em forno pré-aquecido, a 170ºc, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
    8. Obs: se não usar o gergelim pode-se pincelar ovo batido antes de colocar para crescer.