Pão de Batata

Receita de Pão de Batata, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Batata.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 250 ml de água morna (onde foram cozidas as batatas)
  • 50 gr de manteiga sem sal em temperatura ambiente (ou banha)
  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de milho (ou outro de sua preferência)
  • 2 unidades de ovo inteiro ligeiramente batidos
  • 250 gr de batata cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com açúcar numa vasilha, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até soltas das mãos.
  2. Sove a massa e deixe crescer até dobrar o volume.
  3. Abaixe a massa e em seguida divida a massa em porções iguais, abra na palma da mão e se quiser recheie com queijo cremoso culinário.
  4. Coloque a massa sobre formas untadas e enfarinhadas, pincele com azeite deixe crescer até dobrar de volume, quando então, leve ao forno preaquecido a 200ºC