“Esta receita indicada pelo nosso saudoso Benjamim Abrahão é uma delícia para o seu lanche. Um pão de batata que fica macio e fofinho de verdade.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 80 gr de fermento biológico fresco
- 150 gr de açúcar
- 400 gr de batata
- 30 gr de sal
- 100 gr de margarina
- 2 unidades de ovo
- leite a gosto
Modo de preparo
- Numa bacia ou na batedeira, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
- Deixe descansar durante 15 minutos.
- Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
- Depois, modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras previamente untadas, espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos, aproximadamente, e leve para assar. Temperatura do forno: 200° c (Observação: vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar).
- Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
- Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo.
- Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.
Deixe uma resposta