“Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha.”
– Luíza Carolina
Ingredientes
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 20 gr de fermento biológico fresco
- 1 unidade de ovo
- 2/3 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
- Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher ou espatula até a massa ficar bem lisa.
- Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
- Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos a 180ºC e mais 15 minutos a 230ºC para dourar os pães.
Deixe uma resposta