Pão de Forma

Receita de Pão de Forma, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

“Para um lanche rápido e de surpresa, o pão de forma sempre é um grande aliado. Aproveite esta receita e tenha sempre um fresquinho na sua cozinha.”

– Luíza Carolina

Receita de Pão de Forma.

Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 1 unidade de ovo
  • 2/3 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha.
  2. Despeje em uma tigela, junte a farinha e misture com uma colher ou espatula até a massa ficar bem lisa.
  3. Unte bem duas forma para pão de forma, divida a massa e deixe os pães crescerem até dobrarem o volume.
  4. Aqueça o forno por 10 minutos, coloque as formas, asse por 15 minutos a 180ºC e mais 15 minutos a 230ºC para dourar os pães.