Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de água morna(s)
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 gr de farinha de trigo
Sugestões de Recheio
- requeijão culinário a gosto
- tomate seco a gosto
- presunto magro em cubos pequenos a gosto
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
- Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
- Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
- Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.
Deixe uma resposta