Pão de Frios

Receita de Pão de Frios, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Frios.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna(s)
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 gr de farinha de trigo

Sugestões de Recheio

  • requeijão culinário a gosto
  • tomate seco a gosto
  • presunto magro em cubos pequenos a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento com o açúcar, depois coloque a água, ovo, gordura, sal e a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos.
  2. Deixe crescer cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Divida em duas partes, abra, recheie a gosto, enrole, e deixe descansar de 25 a 30 minutos.
  4. Coloque no forno médio pré-aquecido (180 a 200 graus), por mais ou menos 30 minutos, até que esteja dourado.
  5. Se gostar mais moreninho, pincele uma gema de ovo, antes de levar ao forno.