Pão de Mandioquinha

Receita de Pão de Mandioquinha, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Mandioquinha.

Rendimento32 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 unidade de ovo batido(s)

Modo de preparo

  1. Dilua 1/4 da lata de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna.
  2. Dissolva o fermento nessa mistura e coloque 1/2 xícara (chá) de farinha e faça uma massa líquida.
  3. Deixe essa massa descansar por 30 minutos em uma vasilha.
  4. Passe a mandioquinha pelo espremedor.
  5. Misture o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes.
  6. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse por uns 10 minutos.
  7. Modele os pãezinhos e deixe crescer por 45 minutos.
  8. Pincele com um ovo batido.
  9. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.