Pão de Milho Verde

Receita de Pão de Milho Verde, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa
Receita de Pão de Milho Verde.

Rendimento25 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 latas de milho em conserva
  • 60 gr de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • erva-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: o leite, o óleo, o açúcar, a margarina, os ovos e o sal.
  2. Acrescente o milho verde aos poucos até desmanchar.
  3. Por último coloque o fermento e bata mais um pouco, somente para misturar.
  4. Coloque em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  5. Amasse bem até dar liga.
  6. Deixe descansar cobrindo com um pano.
  7. Faça os pães e deixe crescer nas assadeiras.
  8. Pincele com gema e leve ao forno.
  9. Só abra o forno quando os pães estiverem assados.
  10. Caso queira, recheie os pães com queijo-minas. Esta receita pode ser congelada.