Pão Francês

Receita de Pão Francês, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta é uma receita de pão francês caseiro, portanto, nunca ficará igual ao da padaria. Porém, é uma delícia para variar no dia a dia!”

– Adege Adalgisa

Receita de Pão Francês.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 50 gr de manteiga
  • 30 gr de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  2. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora.
  3. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
  4. Junto com os pães coloque no forno 2 latas com água fervente e antes de tirar o pão do forno, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.