“Já experimentou essa deliciosa receita de Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça?”
– Andrea Coser
Ingredientes
- Água 400 mililitros
- Fermento biológico fresco 25 gramas
- Óleo de girassol 100 mililitros
- Sal 1 colher (sobremesa)
- Açúcar mascavo 2 colheres (sopa)
- Aveia 1 xícara (chá)
- Germen de Trigo 1/2 xícara (chá)
- Sementes de Linhaça 1 xícara (café)
- Farinha Integral 400 gramas
- Farinha de trigo 600 gramas
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique bem elástica.
- Deixe crescer até dobrar de volume. Escolha um lugar mais quentinho para deixar o pão, pode ser dentro do forno desligado ou do microondas, isso ajuda na fermentação.
- Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães fiquem bem dourados.
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