Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça

Receita de Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“Já experimentou essa deliciosa receita de Pão Integral Caseiro com Aveia e Linhaça?”

– Andrea Coser


Rendimento8 porções
Preparo2h40

Ingredientes

  • Água 400 mililitros
  • Fermento biológico fresco 25 gramas
  • Óleo de girassol 100 mililitros
  • Sal 1 colher (sobremesa)
  • Açúcar mascavo 2 colheres (sopa)
  • Aveia 1 xícara (chá)
  • Germen de Trigo 1/2 xícara (chá)
  • Sementes de Linhaça 1 xícara (café)
  • Farinha Integral 400 gramas
  • Farinha de trigo 600 gramas

    Modo de preparo

    1. Em uma vasilha misture o fermento com o açúcar.
    2. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
    3. Em uma superfície lisa e enfarinhada sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique bem elástica.
    4. Deixe crescer até dobrar de volume. Escolha um lugar mais quentinho para deixar o pão, pode ser dentro do forno desligado ou do microondas, isso ajuda na fermentação.
    5. Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
    6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
    7. Leve ao forno pré-aquecido à 220ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que os pães fiquem bem dourados.