“Esta receita de sonho é uma preciosidade que nos foi dada pelo "Seo" Bejamim Abrahão. Uma delícia de receita para ser feita com carinho para sua família.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
Massa
- 500 gr de farinha de trigo
- 50 gr de fermento biológico fresco
- 100 gr de margarina
- 100 gr de açúcar
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (café) de sal
- essência de baunilha a gosto
- 1/2 copo de água
Recheio
- 1 litro de leite
- 250 gr de açúcar
- 75 gr de farinha de trigo
- 4 unidades de gema de ovo
- fava de baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
- Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
- Deixe-a descansar por 15 minutos.
- Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
- Espere o crescimento desta massa durante 10 minutos.
- Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas.
- Espere o crescimento coberta com um pano, até quase atingir o seu dobro.
- Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio
- Leve o leite para ferver com a metade do açúcar.
- Quando estiver fervendo, misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto.
- Sempre mexendo para não encaroçar.
- Adicione as gemas de ovo e a fava de baunilha, cozinhe por mais alguns minutos e está pronto o creme.
- Espere esfriar, recheie os sonhos e por cima polvilhe açúcar de confeiteiro.
Deixe uma resposta