“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bisnaguinha. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Bisnaguinha que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
- Farinha de trigo 100 gramas
- Água 100 mililitros
- Fermento biológico em pó 1 envelope
Massa
- Farinha de trigo 100 gramas
- Água 100 mililitros
- Fermento biológico em pó 1 envelope
- Farinha de trigo 400 gramas
- Leite 100 mililitros
- Manteiga 100 gramas
- Açúcar 100 gramas
- Sal 1 colher (chá)
- Ovo 1 unidade
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes. Depois cubra e deixe até que triplique de volume.
Massa
- Bata na batedeira a esponja que triplicou de tamanho, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem.
- Vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa dê liga.
- Depois faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar durante 15 minutos.
- Depois corte a massa, em pedaços pequenos e faça bolinhas.
- Em seguida abra com a palma da mão e enrole. Para que fique no formato de uma bisnaga.
- Obs: pode rechear com doce de leite, brigadeiro, beijinho, presunto e queijo, etc.
- Depois coloque em uma assadeira e deixe crescer durante 45 minutos.
- Em seguida pincela com uma gema por cima eleve para assar a 180º durante 20 minutos.
Deixe uma resposta