Antepasto de Legumes Grelhados

Receita de Antepasto de Legumes Grelhados, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.”

– Allan Vila

Receita de Antepasto de Legumes Grelhados.

Rendimento24 porções
Preparo6 hor

Ingredientes

  • 3 unidades de berinjela
  • 2 unidades de abobrinha
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
  2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
  3. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
  4. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira.
  5. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.