Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega, enviada por Maria Cristina - Prazer à Mesa

“O arroz à grega sempre cai bem para acompanhar carnes ou aves. É excelente porque além de saboroso vai enfeitar o seu prato.”

– Maria Cristina


Rendimento4 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 unidade de cebola ralada(s)
  • 1 dente de alho picado(s)
  • margarina a gosto
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade de cenoura picada(s)
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada(s)
  • 1 tablete de caldo de frango
  • sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho na margarina.
  2. Junte o arroz e refogue até secar bem.
  3. Junte os legumes picados e a água com o caldo de galinha dissolvido.
  4. Quando ferver, ajuste o sal.
  5. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo quando secar.
  7. Deixe o arroz na panela, descansando, por mais cerca de 5 minutos.