“Esta é a receita de como fazer arroz branco tradicional, do arroz com feijão de todos os dias. Está cheia de dicas para você incrementar e sempre acertar.”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 unidade de cebola picada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo, deixe-a aquecer e junte o óleo.
- Despeje a cebola e refogue até que fique transparente.
- Junte o alho e deixe o refogado dourar.
- Adicione o arroz e refogue-o, até que esteja seco – vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente.
- Quando a água chegar com mesmo nível do arroz, feche a tampa por completo e abaixe o fogo.
- Assim que a água secar totalmente já está pronto.
- Deixe o arroz descansar por 5 minutinhos antes de comer.
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