“Calma minha gente! Eu sei que só com o titulo do post você já esta com palpitações no coração e querendo desesperadamente uma xícara dessa bebida divina, e acredite eu sei como é isso afinal depois que fiz a primeira vez fiquei fazendo todos os dias seguidos sem me preocupar com a balança, afinal o frio resolveu dar as caras e temos que aquecer nosso coraçãozinho né?”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 250 ml de leite desnatado
- 1 colher (sobremesa) de coco ralado
- 50 gr de amendoim torrado e moído
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
Modo de preparo
- No forno, torre o amendoim até sair a casca, tomando cuidado para não torrar demais)
- Depois, triture-o batendo no liquidificador.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
- Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Coloque duas canecas e servir ainda quente.
Observações
CHOCOLATE: Eu prefiro o meio amargo para equilibrar o doce, mas se gostar mais do ao leite vai fundo.
LEITE: Usei leite comum desnatado, mas use qual você quiser e gostar inclusive leites vegetais.
CREME DE CONDENSADO: Ele agrega cremosidade e gordura ao chocolate quente, se preferir fazer mais magro deixe sem.
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