Bauruzinho

Receita de Bauruzinho, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Bauruzinho.

Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de margarina
  • 2 unidades de ovo para pincelar
  • sal a gosto
  • 1 copo de água

Recheio

  • 20 fatias de queijo prato
  • 20 fatias de presunto magro
  • 4 unidades de tomate em rodelas
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.
  6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.