“Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão. No Brasil, adotou-se a mussarela como o queijo do parmegiana, porém, o queijo correto para o preparo é o parmesão ralado grosso.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 400 gr de contrafilé
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 dente de alho
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
Montagem
- 4 fatias de mussarela
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 folhas de manjericão
Modo de preparo
- Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
- Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
- Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.
Montagem
- Em uma assadeira coloque os filé já fritos e distribua o molho em cada um deles.
- Coloque uma fatia de mussarela e uma folha de manjericão.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
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