Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmegiana, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão. No Brasil, adotou-se a mussarela como o queijo do parmegiana, porém, o queijo correto para o preparo é o parmesão ralado grosso.”

– Adege Adalgisa

Receita de Bife à Parmegiana.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 400 gr de contrafilé
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja

Montagem

  • 4 fatias de mussarela
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Tempere os bifes com sal, pimenta, o alho picadinho.
  2. Misture o queijo ralado com a farinha de rosca.
  3. Bata os ovos levemente e passe cada bife uma vez no ovo, uma vez na farinha de trigo, mais uma vez no ovo e por último na farinha de rosca.
  4. Frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, e deixe escorrer em papel absorvente.

Montagem

  1. Em uma assadeira coloque os filé já fritos e distribua o molho em cada um deles.
  2. Coloque uma fatia de mussarela e uma folha de manjericão.
  3. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.