“Fazer o bife à milanesa é uma técnica simples, muito utilizada, que todo mundo adora, e é a base de vários outros tipos de pratos.”
– Marlene Ferreira
Ingredientes
- 500 gr de contrafilé
- pimenta-do-reino branca a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto
- 2 unidades de ovo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- farinha de trigo a gosto
- farinha de rosca a gosto
- óleo de soja a gosto
- 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
- Tempere- os com sal, aji-no-moto®, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
- Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado.
- Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem).
- Empane os bifes um a um.
- Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
- Frite-os até que dourem de um lado.
- Vire-os e frite o outro lado.
- Retire num prato coberto com papel toalha. Sirva quente.
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