Bife à Milanesa

Receita de Bife à Milanesa, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa

“Fazer o bife à milanesa é uma técnica simples, muito utilizada, que todo mundo adora, e é a base de vários outros tipos de pratos.”

– Marlene Ferreira

Receita de Bife à Milanesa.

Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de contrafilé
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • 2 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • farinha de trigo a gosto
  • farinha de rosca a gosto
  • óleo de soja a gosto
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico

Modo de preparo

  1. Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha.
  2. Tempere- os com sal, aji-no-moto®, pimenta e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos no tempero.
  3. Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo ralado.
  4. Coloque as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para que não grude a farinha no prato, dificultando a lavagem).
  5. Empane os bifes um a um.
  6. Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes.
  8. Frite-os até que dourem de um lado.
  9. Vire-os e frite o outro lado.
  10. Retire num prato coberto com papel toalha. Sirva quente.