“Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura?”
– Allan Vila
Ingredientes
Massa
- Amido de milho 1/2 xícara (chá)
- Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
- Ovo 3 unidades
- Óleo de milho 1 1/2 xícaras (chá)
- Cenoura 2 xícaras (chá)
- Fermento químico em pó 2 colheres (chá)
Cobertura
- Licor de Cacau 1 colher (sopa)
- Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
- Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
- água 4 colheres (sopa)
- Açúcar 4 colheres (sopa)
Modo de preparo
Massa
- Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
- Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
- Pré aquecer o forno.
- Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
- Deitar a massa na assadeira.
- Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.
Cobertura
- Junte todos os ingredientes em uma panela.
- Leve a panela no fogo baixo.
- Misture o tempo todo até que ferva.
- Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
- Desligue.
- Espalhe sobre o bolo.
Deixe uma resposta