Bolo de São João

Receita de Bolo de São João, enviada por Marcio Figueira - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 250 ml de leite de coco
  • canela-da-china em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a margarina na batedeira e bata até ficar bem cremosa.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco, vá colocando os ovos um a um e misture em separado a farinha de trigo, o fubá, a erva-doce e o fermento.
  3. Em seguida vá colocando em colheradas na batedeira, alternando com o leite de coco.
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha.
  5. Asse em forno à 180ºC por 40 minutos.
  6. Quando tirar do forno polvilhe com açúcar e canela e sirva.