Bolo Floresta Negra

Receita de Bolo Floresta Negra, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

“O Bolo Floresta Negra surgiu na região com este mesmo nome, na Alemanha. O segredo para deixá-lo irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura, diz que também é bom deixar a massa bem molhada com a calda. O sucesso é garantido, experimente esta maravilha!”

– Andrea Coser

Receita de Bolo Floresta Negra.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 6 unidades de clara de ovo batidas em neve
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 150 ml de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • essência de baunilha a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • marasquino a gosto

Montagem

  • chocolate meio amargo a gosto
  • cereja ao maraschino a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.
  2. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.
  3. Por último acrescente as claras em neve.
  4. Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio

  1. Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  2. Bata até o ponto de chantilly.

Calda

  1. Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem

  1. Para montagem faça uma camada de bolo e regue com a calda.
  2. Coloque uma camada de chantilly e coloque pedacinhos de cereja.
  3. Faça outra camada de bolo, calda, chantilly, cereja, bolo e chantilly.
  4. Finalize com raspas de chocolate e aproveite!