“Pense numa broa de milho quentinha, uma passadinha de manteiga derretendo e um cafezinho. Hummmm… bora fazer a receita!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 250 gr de farinha de trigo especial
- 250 gr de fubá
- 250 gr de açúcar
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 2 unidades de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 125 gr de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
- Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
- Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
- Fica no ponto de enrolar nas mãos.
- Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
- Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
- Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
- Pincele com gemas e jogue por cima açucar cristal.
- Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno
- Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
- E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.
Deixe uma resposta