Carne Cozida na Cerveja

Receita de Carne Cozida na Cerveja, enviada por Telma Gomide - Prazer à Mesa
Receita de Carne Cozida na Cerveja.

Rendimento7 porções
Preparo53 min

Ingredientes

  • 1 1/5 kg de picanha bovina
  • 1 lata de molho de tomate
  • azeitona verde picada(s) a gosto
  • 1 pacote de mistura para sopa creme de cebola
  • 350 ml de cerveja escura

Modo de preparo

  1. Limpe a picanha deixando um pouco de gordura.
  2. Em uma panela de pressão grande, doure a carne, virando com uma colher para não furar.
  3. Em uma tigela, faça um molho frio com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola e a cerveja, depois que a carne estiver dourada, coloque esse molho, tampe a panela.
  4. Quando começar a pegar pressão, baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Quando abrir a panela o molho deve estar grosso, se estiver ralo, a carne ainda não estará completamente cozida.
  5. Observação: A cerveja escura não pode ser adocicada.