“Carne de panela é uma receita tradicional, prática e simples. Porém é uma forma de servir a carne que a maioria adora. A combinação da carne com batata é perfeita, como sempre!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 4 unidades de batata
- 1 unidade de cebola
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 50 ml de shoyu
- 500 gr de coxão-mole
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher (café) de sal
- 3 dentes de alho
Modo de preparo
- Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola e o alho.
- Adicione a carne e coloque a água até a metade da panela de pressão.
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o shoyu e a mostarda.
- Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos.
- Abra a panela e coloque as batatas cortadas e se precisar, coloque mais água.
- Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutinhos.
- Sirva com arroz fresquinhos, fica uma delícia!
Observações
3 cortes ideais para Carne de Panela
Acém: O acém também é conhecido como agulha, ele é um corte do ombro e pescoço do boi e possui uma boa quantidade de colágeno. Quando cozida em fogo baixo o colágeno derrete em forma de gelatina e umedece a carne. O Acém é uma carne relativamente barata, mas se não cozida corretamente pode ficar dura e gordurosa.
Alcatra: A alcatra é um corte da traseira do boi (bumbum), essa carne depende muito da qualidade para saber qual o cozimento ideal, pois se de qualidade inferir ela pode ficar dura se não cozida na panela de pressão. Eu prefiro usar a alcatra em formato de bife por ser bem saborosa e relativamente barata.
Músculo: Esse corte é conhecido também como braço, lembra um pouco o acém, porém é mais macio e devem ser cozidos com bastante caldo para que não fiquem duros. Essa carne é a preferida dos frequentadores de academia. Esses são alguns exemplos de cortes que ficam ótimos cozidos, mas cada um tem a sua preferência e por isso quero saber ai nos comentários qual carne você usa?
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