Ingredientes
- Lentilha 100 gramas
- Cebola 1 unidade
- Cebolinha a gosto
- Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- Cenoura 1/2 unidade
- Alho 1 dente
- Azeite de oliva 30 mililitros
- Água a gosto
- Sal a gosto
- Louro a gosto
- Caldo de Legumes a gosto
- Creme de Leite 75 gramas
- Bacon 30 gramas
Modo de preparo
- Higienize todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.
- Coloque a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro.
- Inicie a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45 minutos em fogo brando, mantendo a panela tampada, cuidado para não secar a água.
- Corte a cenoura em mirepoix e coloque na panela contendo as lentilhas.
- Branqueie o bacon com início em água fria, corte o bacon em tiras finas, coloque em uma panela e inicie a cocção a seco.
- Corte as cebolas em brunoise.
- Descasque, amasse e pique o alho.
- Adicione a cebola e alho na panela do bacon e refogue até as cebolas ficarem translucidas, tempere com sal e pimenta.
- Adicione as cebolas na panela com as lentilhas cozidas, retire as folhas de louro. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Passe as lentilhas no liquidificador, retorne a panela e observe o tempero, adicione o creme de leite e esquente.
- Corte a cebolinha finamente.
- Sirva o creme com os ovos de codorna e decorado com ciboulette
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