Cupcake de Churros

Receita de Cupcake de Churros, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento14 porções
Preparo2h12

Ingredientes

  • 250 gr de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Pré- aqueça o forno a 180°c.
  2. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
  3. Misture o leite com a baunilha e reserve.
  4. Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
  5. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
  6. Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
  7. Acrescente a canela e misture bem.
  8. Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
  9. Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
  10. Misture, a mão, rapidamente o fermento.
  11. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
  12. Leve para assar na grade mais baixa do forno.
  13. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
  14. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Cobertura

  1. Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
  2. Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.