Ingredientes
- 250 gr de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 unidades de gema de ovo
- 4 unidades de clara de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de canela-da-china em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Massa
- Pré- aqueça o forno a 180°c.
- Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
- Misture o leite com a baunilha e reserve.
- Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar.
- Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
- Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição.
- Acrescente a canela e misture bem.
- Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite.
- Não bata muito! bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
- Misture, a mão, rapidamente o fermento.
- Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
- Leve para assar na grade mais baixa do forno.
- Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
- Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Cobertura
- Recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce).
- Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
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