Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 2 unidades de ovo
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de essência de menta
Cobertura
- 2 unidades de gema de ovo
- 2 unidades de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 maço de menta
- 400 gr de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de essência de menta
Modo de preparo
Massa
- Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
- Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
- Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
- Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
- Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
- Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.
Cobertura
- Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
- Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
- Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
- Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
- Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
- Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
- Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
- Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
- Por último acrescente a essência de menta.
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