Cupcake de Chocolate com Menta

Receita de Cupcake de Chocolate com Menta, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Cupcake de Chocolate com Menta.

Rendimento18 porções
Preparo3 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 2 unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de menta

Cobertura

  • 2 unidades de gema de ovo
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 maço de menta
  • 400 gr de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de menta

Modo de preparo

Massa

  1. Coloque as forminhas de papel para cupcake dentro das fôrmas para cupcake e reserve.
  2. Na batedeira misture em velocidade média a farinha de trigo, o cacau, o açúcar e o fermento.
  3. Depois acrescente os ovos, o creme de leite, o óleo, a essência de menta e a água.
  4. Continue batendo até que fique um creme homogêneo.
  5. Com a ajuda de uma colher para sorvete coloque a massa nas forminhas.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºc e asse os cupcakes por aproximadamente 20 minutos ou faça o teste espetando um palito no cupcake e quando o mesmo sair limpo é porque o cupcake está pronto.

Cobertura

  1. Em uma batedeira misture as gemas com metade do açúcar.
  2. Bata em velocidade alta por 3 minutos e reserve.
  3. Em uma panela coloque o leite, a essência de baunilha e a menta picada e leve ao fogo até ferver e desligue o fogo.
  4. Jogue o creme batido na batedeira na panela e misture bem.
  5. Cozinhe em temperatura média, mexendo sempre, até que a mistura atinja 85ºc.
  6. Retire a panela do fogo e coloque sobre uma panela com água gelada para esfriar a mistura.
  7. Na batedeira bata a manteiga e adicione o creme feito anteriormente e reserve.
  8. Aqueça as claras com o restante do açúcar e banho-maria até dissolver o açúcar.
  9. Coloque esta mistura na batedeira e bata em velocidade média até que forme picos e que a massa esfrie.
  10. Misture os dois cremes obtidos e bata na batedeira até que fique macio.
  11. Por último acrescente a essência de menta.